欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急工作
您当前所在位置:首页 > 应急工作 > 法律法规

市应急管理局召开全市安全生产责任保险工作推进会

     为深入贯彻落实国家、自治区关于在高危行业领域实施安全生产责任保险的相关要求,近日,市应急管理局召开柳州市安全生产责任保险推进会,会议传达了国家、自治区关于实施安全生产责任保险的相关法律法规及文件精神,部署下一阶段工作。市应急管理局周志彬副局长参加会议并讲话。

 

▲柳州市2019年安全生产工作推进会

     会议指出:深入推进安全生产责任保险,是推动安全生产领域改革发展的具体行动,是加强安全生产综合治理的重要举措,也是保障我市安全生产形势持续稳定好转的一项应对之策。2018年在全市各有关单位的共同努力下,取得一定成绩,全市共投保单位251家,保费596.55万元,在全区14个地市排名第一。

 

▲各县(区)应急管理局负责人及重点企业负责人参加会议

     就做好下一步工作,会议强调:一要统一思想,提高认识。充分认识推进安责险工作的重要意义;二要明确目标,落实责任。各县(区)、各企业要认真贯彻落实自治区和我市《安全生产责任保险试点工作实施方案》,将安责险推进工作纳入重要工作日程,加大工作力度,全面完成自治区应急管理厅提出的全区安责险的推进目标;三要加强宣传,营造氛围。利用多渠道,采取多种形式,广泛宣传,把政策宣传到位,提高参保安全生产责任保险的认识,增强行业企业的投保积极性;四要加强服务,务求实效。各承保保险机构要切实加强保险服务工作,优化服务流程、创新服务手段,改善服务质量,提高责任保险服务效率;保险机构要认真指导生产经营单位建立事故预防机制,提升安全生产管理水平,确保通过多方合力,发挥各自优势,相互配合,相互支持,提升事故应急处置水平,提高抵御风险能力,真正实现安保互动,推动全市安全生产形势持续稳定好转。