欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 机关党建

市安全监管局学习贯彻党的十九大精神

 

10月26日,国家安全监管总局组织召开了关于学习贯彻党的十九大精神视频会议,集中学习党的十九大精神。市安全监管局组织全体干部职工收看了视频会议,局党组书记、局长宋筑峰同志在自治区安全监管局分会场参加了视频会议。

 

市安全监管局全体干部职工参加学习党的十九大精神视频会议

国家安监总局党组副书记、副局长付建华传达了党的十九大精神,国家安监总局党组书记、局长王玉普对全系统学习贯彻党的十九大精神作出了部署。王玉普强调,十九大报告具有深远的历史意义和深刻的现实意义。要深入学习,认真领会党的十九大思想精神,把思想统一到中央决策部署上来。要以习近平总书记新时代的中国特色社会主义思想为指导,大力推进全面从严治党,推动安全生产工作上水平,统一思想武装头脑指导实践形成合力。王玉普要求,要切实把党的十九大精神转化为加强党建工作的具体行动,抓好近期安全生产重点工作,狠抓各项工作落实。要站在讲政治的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,全面完成年度工作目标任务,及早谋划明年工作思路。

 

市安全监管局全体干部职工参加学习党的十九大精神视频会议

会后,市安全监管局全体人员纷纷表示身感安监事业责任重大,要继续深入学习和全面贯彻落实党的“十九大”精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,牢记安全监管人的初心和使命,牢固树立四个意识,强化党的理论武装,提升业务素养,才能为安全事业持续努力奋斗,不折不扣地落实好党中央的路线方针政策,旗帜鲜明,立场坚定,抓好安全生产工作,以实际行动向党的十九大献礼。在从严要求自己上要更加自觉,在提升能力素质上要更加自觉,在强化责任担当上要更加自觉,为保障公共安全、城市安全、人民生命财产安全保驾护航。

下一步,市安全监管局将以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,加快推进安全生产工作任务落实,深入推进安全生产大检查工作和重点行业领域专项整治,进一步加强安全监管队伍能力建设,为树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,为真正建立起安全生产长效机制,打赢安全生产这场持久战,筑牢执政为民的生命线,有力有效守护广大群众的安全感、幸福感,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。