欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 机关党建

市安全监管局召开党组扩大会传达学习贯彻党的十九大精神

 

 

图为市安全监管局全体人员参加学习贯彻党的十九大精神会议

 11月2日下午,市安全监管局党组书记、局长宋筑峰主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作。市安全监管局全体人员参加会议。

 

图为市安全监管局党组书记、局长宋筑峰传达党的十九大精神并对贯彻落实提出工作要求

会议集中传达学习了党的十九大报告精神、党章修正案和中央纪委工作报告精神,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论价值、实践指导作用和贯彻落实要求

宋筑峰党组书记、局长结合柳州安监工作实际,对当前学习贯彻党的十九大精神提出了四点要求。他强调,一要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好。二要深刻领会党的建设的新要求,牢固树立“四个意识”,严格履行全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力推进全面从严治党向纵深发展。三要认清新时代新矛盾,着力四个“强化”,强化本领学习,强化依法治理,强化改革创新,强化综合治理,不断提高安全生产监管能力、防控能力,推动安全生产工作上水平上台阶。四要立足当前落实十九大报告中关于安全生产工作的目标要求,针对年底岁末生产事故易发特点,统筹推进安全生产大检查“回头看”问题隐患整改、重点行业领域专项整治、四季度事故防范、年度安全生产工作迎考准备等重点工作,坚决遏制重特大安全事故,确保完成全年安全生产工作目标任务。