欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 机关党建

市安全监管局开展学习党的十九大精神主题党课活动

 

12月21日下午,市安全监管局举办学习十九大精神专题党课,局党组书记宋筑峰作学习辅导宣讲,全局党员干部参加学习。

 

市安全监管局党组书记、局长宋筑峰作宣讲

专题党课上,宋筑峰结合柳州安全生产工作实际,围绕 “中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化”“‘两个一百年’奋斗目标和新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署”等四个方面展开讲解、阐述,与全体党员干部一起交流认识体会和思考,要求大家要结合工作实际,切实把党的十九大部署要求转化为创新推动工作的思路举措,有计划有步骤加以推进,在学习贯彻上取得实实在在的成效。

 

 

 

 

全局党员干部参加学习

宋筑峰强调,实现十九大描绘的宏伟蓝图关键在于真抓实干。要牢固树立新发展理念,将全面落实十九大提出的战略任务与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,以习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求为遵循,从我国社会主要矛盾的转变来分析和审视安全生产工作薄弱环节,不断夯实安全生产工作基础,提高安全生产防控能力,提升安全生产法治水平,推动安全生产领域改革发展,争取到2020年实现安全生产总体水平与全面建成小康社会相适应,到2030年实现安全生产治理能力和治理体系现代化的目标任务,把柳州的安全生产工作全面推向前进。