欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急工作
您当前所在位置:首页 > 应急工作 > 机关党建

柳州市安全生产委员会办公室关于做好自治区2018年安全生产巡查有关工作的通知

柳安委办〔201850

 

各县(区)安委会,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)安委会,市安委会有关成员单位:

10月下旬至12月,自治区安委办将组织对各市开展安全生产巡查,请按以下要求及《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发2018年全区安全生产巡查工作实施方案的通知》的要求做好迎检工作。

一、请各县(区)安委会,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)安委会对照综合巡查的4个方面重点内容和专项巡查的15个方面重点内容,全面自查,梳理各项安全生产责任措施落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性提出整改措施以及完善责任措施的工作建议。于20181026日下班前将自查情况报市安委会办公室。自查情况报告要坚持问题导向、目标导向,反映问题、提出整改措施及相关建议的篇幅应达到报告总篇幅的60%以上。

二、各重点行业领域的行业主管部门20181026日下班前将本行业领域安全生产工作自查情况报我办。自查情况报告要坚持问题导向、目标导向,反映问题、提出整改措施及相关建议的篇幅应达到报告总篇幅的60%以上。

民爆物品安全自查情况由市工信委牵头负责。

非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色八大行业安全等行业领域自查情况由市安全监管局牵头负责。

人员密集场所消防安全领域自查情况由市公安消防支队牵头负责。

道路交通安全领域自查情况由市公安局交警支队牵头负责。

水上交通安全领域自查情况由柳州海事局牵头负责。

交通运输行业安全自查情况由市交通局牵头负责。

建筑施工安全领域自查情况由市住建设委牵头负责。

特种设备安全领域自查情况由市质监局牵头负责。

打击私挖盗采、超层越界开采、以采代探等领域自查情况由市国土局牵头负责。

校车和校园安全等领域自查情况由市教育局牵头负责。

三、各县(区)、各部门要对督促有关企业认真整改今年以来各级检查、督查、巡查发现的问题和隐患,确保整改到位。

四、市安全监管局、市住建委、市公安消防支队、市公安局交警支队要督促各有关单位如期整改《柳州市人民政府办公室关于整改2018年市级重点监督的安全事故隐患的通知》(柳政办201885号)确定的10项重点监督整改的事故隐患,整改完成的,及时组织验收销号报我办,整改进度情况请于1026日下班前报我办。

五、请各县区、有关部门高度重视此次巡查工作,及时报送有关材料。因材料迟报耽误工作的,将报市政府予以通报,有关工作情况列入年度安全生产考核。

联系电话:2812823,电子邮箱:lzajxtk@126.com

附件:《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发2018年全区安全生产巡查工作实施方案的通知》(桂安委办〔2018103)

 

 

                        柳州市安全生产委员会办公室

                             20181025          

  

   

 (信息公开形式:主动公开)

·附件:桂安委办[2018]103号印发2018年全区安全生产巡查工作实施方案的通知.pdf