欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急工作
您当前所在位置: 首页 > 应急工作 > 机关党建

柳州市委第一巡察组巡察市应急管理局党组工作动员会召开

 

 

 

 

根据市委统一部署,202049午,市委第巡察组巡察市应急管理局党组工作动员会召开。会上,市委第巡察组组长范长亮就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任覃宝花就配合做好巡察工作提出要求,市应急局党组书记李桐林主持会议并作表态讲话。

                                             

 

市委第巡察组副组长罗宁魏宏权及巡察组全体成员,市纪委监委驻工信局纪检监察组组长覃宛君,市应急局领导班子成员以及所属二层机构主要领导出席会议,其他在职副处级以上领导干部,以及近三年退休的原班子成员等共56人列席会议。

范长亮指出,要切实提高政治站位,充分认识开展巡察的政治意义,从思想上高度重视巡察工作要准确把握巡察的政治要求和任务,从聚焦围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等七个方面落实巡察工作各项要求。市应急管理局要切实担起支持配合开展巡察的政治责任,以高度的政治自觉配合巡察

覃宝花强调,准确把握巡察工作的职责使命,切实增强做好巡察工作的行动自觉和政治自觉。要坚决扛起政治责任突出问题导向、坚持群众立场、创新方式方法、推动巡察工作有序有效开展。要强化政治责任和政治担当,全力支持配合巡察组工作,做到切实接受监督、切实反映情况、切实主动配合、切实整改落实,高标准高质量完成本轮巡察任务。要严格遵守政治纪律和政治规矩,扎扎实实把这轮巡察工作开展好,为推动新时代柳州高质量发展做出新的更大的贡献。

李桐林示,市应急管理局党组将诚恳接受监督,坚决做到三个方面:一是高度重视,从思想上强化对巡察工作认识。二是积极配合,对巡察组提出的工作要求不敷衍、不掩盖、不推诿,用行动保证巡察工作正常开展。三是针对巡察中发现的问题,积极抓好整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,市委第巡察组将在柳州市应急管理局工作3个月时间。巡察期间(2020329日至629日),巡察接访点设在柳州市东环大道274号(高新三路以北延长线)柳州市应急管理局办公楼三楼318室,设专门举报(短信手机:18107729011,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:0015:00—18:00,电子邮箱:Lzswxcz1@163.com,举报箱信箱地址:柳州市东环大道274号(高新三路以北延长线)柳州市应急管理局办公楼一楼、三中路66号市档案局办公楼五楼、柳州市城中区柳江路13092单元302室。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中柳州市委员会巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映市应急管理局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面及扶贫领域工作开展情况的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门依法处理。