欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 危险化学品

自治区安委办对我市进行危化品安全生产大检查情况进行联合督查

 

 

为深入贯彻彭清华书记对安全生产工作的重要批示指示精神,加强危化品安全生产工作。自治区安全生产委员会办公室在6月23日到柳州市开展危险化学品安全生产大检查联合督查。

       

 

        

自治区安委办督查组第一组一行由自治区工业和信息化委陈清副主任带队于23日上午先后对我市的广西威奇化工有限责任公司和柳州中燃城市燃气发展有限公司两家企业进行了检查,重点围绕我市政府、涉危化品企业贯彻落实彭清华书记关于安全生产的重要指示批示精神情况和开展危化品安全生产大检查工作情况进行查阅资料台帐、现场询问和现场核查,下午督查组还与我市相关部门负责同志和部分企业负责人进行了座谈交流。何焕全副市长代表市政府向自治区督查组做我市危化品安全生产大检查情况汇报。汇报会上,陈清副主任指出:柳州市党委、政府严格贯彻落实彭清华书记对安全生产工作的重要批示指示精神,高度重视危化品安全生产工作,部门齐抓共管危化品工作扎实有效,各级各部门各企业的危化品管理和从业人员相比素质较高,当前开展的危化品安全生产大检查情况成效明显。同时也指出部分行业、企业隐患排查检查过于简单,隐患整改不闭环,整改力度不够的问题。督查组强调柳州市各级各部门各企业要进一步提高政治认识,加大危化品监管力度,突出重大危险源和柳化搬迁等重大涉危化品事项管理掌控,强化检查执法力度,督促涉危化品企业落实安全生产主体责任,加强隐患落实整改,严防各类危化品事故发生,为十九大召开创造良好安全环境。