欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 烟花爆竹

柳州市安监局召开全市烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准安全监管业务培训现场会

 

为深化烟花爆竹经营安全专项治理示范经营点建设,提升我市烟花爆竹安全监管人员和企业主要负责人管理水平, 4月3日,柳州市安全监管局组织全市各县区安全监管局烟花爆竹分管领导、业务负责人和企业负责人,在三江县举办2018年全市烟花爆竹生产经营单位重大事故隐患判定标准安全监管业务培训现场会。

 

 

此次培训会是为了深入贯彻2017年国家安全监管总局关于烟花爆竹生产经营单位重大事故隐患判定标准(试行)》和《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》,推动县区相关工作落实,科学合理规划布局规范零售店(点),加快烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)实施,强化提升烟花爆竹安全监管能力和企业落实主体责任的意识与能力,有效防范遏制烟花爆竹领域生产安全事故发生。

会上闫书洪副局长动员并部署2018年烟花爆竹安全监管重点工作,并指出当前安监系统面临全面改革,18年的烟花爆竹监管工作仍然是县区安监局工作职责,要保持清醒头脑和旺盛工作态度,确保机构改革期间烟花爆竹行业领域安全无事故。

 

市局业务科室人员解读了烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准。三江县安全监管局还就近年来狠抓烟花爆竹经营点布点规划建设经验进行了发言,同时与会人员还到烟花爆竹零售点现场观摩示范经营点并现场进行了交流研讨。