欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 应急管理

柳州市召开2017年度全市安全生产应急救援演练协调会

 

 

为进一步做好全市安全生产应急管理工作,切实防范和有效应对生产安全事故灾难,控制和减少事故灾难造成的损失,确保全市安全生产稳定根据年度安全生产工作要点和“安全生产月”活动安排,市安委办牵头,于近期以市人民政府的名义开展一次安全生产应急救援演练。
    为确保本次演练任务圆满完成,5月26日上午,安委办组织柳北区政府、柳北区安委办,市公安局消防支队、120指挥中心中石油鹧鸪江油库和市安全生产应急救援大队下属的柳钢、柳化、鱼峰水泥、亿菱公司、柳化氯碱公司5支应急救援中队有关领导在市安全监管局会议室召开全市安全生产应急救援演协调会。

会议就开展安全生产应急救援演练目的、组织架构、演练方案、演练程序等重要问题进行了详细解说。各相关联动单位就演练方案程序等情况作了进一步探讨修改和补充。

           

会议要求,一是各联动单位要在思想上高度重视,充分认识开展此次应急救援演练的重要性和必要性,以此次应急演练为契机,全面提升生产安全事故应急处置能力;二是作为主要协办单位的鹧鸪江油库要精心组织,周密部署,认真做好应急演练筹备工作,让参演人员熟悉相关流程和具体要求,确保演练顺利进行;三是各联动单位要通力协作,相互协调,紧密配合,形成整体合力,力争通过演练进一步提高各应急救援队伍的快速反应和协同作战能力;要加强宣传工作,积极营造浓厚的舆论氛围,让群众全面、科学地了解演练工作及其重要意义,提高全社会的安全意识,进一步完善应急救援体系建设。