欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 应急管理

柳州市举办2017年安全生产应急救援演练

 

 

为深入贯彻落实全国16个“安全生产月”活动的总体安排,认真开展“安全生产应急预案演练”活动,进一步增强我市应对突发事故的应急救援和处置能力,市人民政府6月23日在中石化柳州分公司鹧鸪江油库组织开展一次以危险化学品泄漏、着火事故为模拟背景的全市安全生产应急救援演练演练由何焕全副市长任总指挥,市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰同志主持,市工信委、教育局、公安局、住建委、交通运输局等市安委会成员单位领导和7个城区政府(市管开发区)分管安全工作的领导及安全监管局局长,区部分高危行业企业单位的领导(嘉宾)约90人观摩了应急救援演练。

        

                  图为市政府何焕全副市长宣布应急演练开始

         

               图为市安委办主任、安监局局长宋筑峰在主持演练

此次演练,危险化学品泄漏、着火事故为模拟背景展开参演队伍除消防部队120急救中心外,还有来自全市5个企业应急救援中队组成的市应急救援大队的专业救援队(柳钢中队、柳化中队、亿菱中队、鱼峰中队、柳化氯碱中队)和中石化柳州分公司应急救援队伍约120人参加。

       

       

                       图为应急演练现场

此次演练,对有关企业发生生产安全事故时,如何按《应急预案》开展应急救援,企业自救及向协议单位求援,预案升级尤其是什么时候需要响应升级、升级后指挥权怎么样移交等重大问题进行了深入的探索和示范,较好地强化了全市应急救援力量在重大事故救援方面的协调与配合。演练结束时,市人民政府副市长、演练总指挥何焕全同志对参加演练的各支队伍致以问候,对他们的不怕苦、不怕累,刻苦钻研专业救援知识,关键时刻勇挑重担的出色表现和过硬作风给予充分肯定,同时指出,应急救援是安全生产的最后一道防线,是减少事故损失,最大限度保护人民群众生命安全的神圣事业。全市各单位要高度重视安全生产及应急救援能力建设,正确把握安全生产形势,开展经常性培训和针对性演练,为全市安全生产形势持续稳定好转做出新的更大的贡献。