欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监工作
您当前所在位置:首页 > 安监工作 > 应急管理

柳州市安全监管局组织安全生产应急管理执法检查

 

 

近日,市安全监管局牵头组织对高危行业企业开展应急管理执法检查。

根据年度安全生产重点工作和应急管理执法检查工作方案,近期,市安全监管局相关科室人员组成检查组,按计划对全市高危行业企业安全生应急管理情况开展执法检查。检查组首先对柳南区的柳州祥云建材有限公司灯草山采石场、柳州市顺晟建材有限公司等单位开展检查。检查组对照《安全生产应急管理执法检查清单》,对两个单位普遍存在的主要负责人不是应急管理机构第一负责人,没有按要求配备应急管理人员,“安全生产月”期间没有组织应急救援预案演练,没有按《生产安全事故应急预案管理规定》(总局令88号)要求编制《预案》前开展风险评估和应急资源调查、编制现场处置方案、制作现场处置卡,目前公司只有1个《预案》,且没有经过专家评审,没有组织《预案》方面的培训、考试等突出问题一一指出,开具了《责令限期整改指令书》,要求以上单位务必于8月12日前整改完毕。

检查组反馈时强调,有关单位要认真学习安全生产法律法规和文件精神,切实依法落实安全生产主体责任,对于检查指出的问题,必须按期改正,同时要做到举一反三,对照法规、文件要求,加强整改,要通过强化应急管理,提高事故防范能力,真正减少事故和伤害,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。