欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 安监动态

市安全监管局举办全市安全生产事故报告及公文写作专题培训

   为进一步加强我市安全监管系统事故报告工作,提高机关公文写作能力,近日,市安全监管局举办全市安全生产事故报告及公文写作专题培训班。

 

授课现场

    培训会上,市安全监管局副局长汪道应就生产安全事故调查程序及如何撰写事故调查报告,结合自己多年工作经验,从公文的特点、基本要素、相关常识、常见的偏差、失误和今后努力方向等五个方面进行了详细的讲解。讲解中既结合安全监管工作实际,列举了大量生动鲜活事例,又用通俗易懂的语言阐述了各种机关常见的公文写作技巧及注意事项。他还要求安全监管系统干部职工在公文写作方面要勤学、苦练、心细、奉献,在日常的执法检查中理清工作思路、提升公文写作技巧,养成良好习惯,增强自身本领,为全市安全监管工作再作贡献。

市安全监管局汪道应副局长为学员授课

   此次培训现场互动交流积极,学习气氛活跃,培训内容充实,思路清晰,针对性强,进一步提升了我市安全监管系统干部职工的公文写作水平,对进一步推动安全监管工作上新台阶有重要意义。