欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 安监动态

市安全监管局开展庆祝建党97周年系列活动

   为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发支部全体党员干部坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,当先锋、作表率,626日至79日,市安全监管局机关党支部组织开展了庆祝建党97周年系列活动。

 

参观“成团会议”旧址

    626日,组织党员到柳江区成团镇“成团会议”旧址,开展“探寻红色足迹传承革命精神”主题教育活动。大家认真观看历史文献资料和图片,了解“成团会议”对广西解放发展的重要意义,学习解放战争时期中国共产党人英勇不屈的革命斗志、不怕牺牲的革命精神和以及造福人民、植根于人民群众的革命信念,自觉紧跟红色足迹,传承革命精神,为实现柳州“率先建成”和“打造龙头”双目标做出新的贡献。

 

开展“清洁家园、党员先行”志愿活动

 

    626日,组织党员到“四联双报到”共建单位——柳北区雀儿山街道前锋东社区开展“清洁家园、党员先行”志愿活动,与社区居民一起清扫垃圾死角,以实际行动为创建全国文明城市出力鼓劲。

     628日,组织全体党员分组大讨论。围绕“强化干部担当”和“关爱激励干部”两个方面,查摆不敢担当的表现,剖析不愿担当的原因,坚定作为担当的决心,通过讨论,进一步统一了思想,明确了努力方向。

支部党员分组讨论

    71日,组织全体党员参加市直机关工委集中组织的升国旗唱国歌及重温入党誓词活动。通过活动,引导全体党员不忘初心、牢记使命,用扎实的工作和优异的成绩谱写柳州发展的新篇章。

重温入党誓词

 

   72日,局党组书记、局长宋筑峰同志以“深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬生命至上安全发展理念”为主题,给全局人员上了一堂生动的党课。宋书记紧紧围绕深刻领会党的十九大精神,准确把握“生命至上、安全发展”的重要意义,充分认识安生产责任制的重要地位,推动落实责任制等方面,引导大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,按照十九大的战略部署,以推动责任制落实为抓手,全面提高全市安全生产本质水平,确保全市人民的安全感更加充实、更有保障、更可持续,提升全市人民的获得感、幸福感。

市安全监管局党组书记、局长宋筑峰上党课

 

   73日,组织党员干部集中参观柳州市工业馆。实地了解柳州工业的发展历程,感受“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的柳州精神,进一步增强光荣感、自豪感、使命感和责任感,激励全体党员以更加饱满的工作热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,坚定护航柳州发展的决心,不断推进全市安全生产形势持续稳定为转。

参观柳州工业博物馆

   76日,市安全监管局党组书记、局长宋筑峰率党员代表16人走访慰问扶贫点(柳江区土博镇北隆村)实地调研扶贫项目落实情况,慰问困难党员和贫困户,捐助水泥60吨,慰问金1万元,慰问贫困党员和群众19人。

赴北隆村慰问老党员和困难群众

    79日,由机关党支部书记、副局长周志彬同志为全体人员作了一堂题为《中国共产党的奋斗历程和基本经验》的讲座,引导大家重温我党97年来的发展历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承红色基因,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定为党奋斗终身的理想信念。

市安全监管局副局长周志彬上党课

   79日下午,组织全体人员集中观看红色经典电影,直观地感受在中国共产党的领导下,十八大以来我国发展的辉煌成就,感受新时代的大国豪情,进一步坚定对新时代中国特色社会主义思想的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。