欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 安监动态

自治区安全监管局到柳州市开展工贸企业隐患整改复查工作

 

 为督促企业进一步落实安全生产主体责任,近日,自治区安全监管局到我市开展工贸企业隐患整改复查工作,现场检查了广西汽车集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司隐患整改的情况。

检查组核查广西汽车集团隐患整改情况

     在检查过程中,检查组充分肯定了广西汽车集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司隐患排查整改工作,认为企业对安全生产工作高度重视,及时制定隐患整改方案,落实整改措施,明确整改责任人,落实整改资金,对存在的隐患按要求逐条整改,提前完成隐患整改。

检查组核查广西柳工机械股份有限公司

隐患整改情况

     检查组强调,工贸企业要深入分析自身安全生产工作中存在的薄弱环节,认真落实安全生产主体责任,扎实推进隐患排查治理及风险防控体系建设,采取科学有效的措施,有效管控安全风险,及时消除事故隐患,防范遏制事故发生。要进一步强化应急管理,完善应急预案,开展实战演练,提高应急处置能力。要加强对企业职工安全生产宣传教育,确保安全意识深入人心。