欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置:首页 > 应急新闻 > 应急动态

自治区安委办工作指导组到柳州市开展第三季度安全生产工作指导

 

     为做好下半年特别是第三季度安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年庆祝活动创造安全稳定的社会环境,根据自治区人民政府2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议的部署安排,7月30日-31日,自治区工业和信息化厅副厅长石红艳带队到我市开展第三季度安全生产工作指导,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰陪同检查。

 

▲工作指导组一行听取柳州市工作汇报

 

▲工作指导组一行查阅各有关部门安全生产工作台账资料

 

     工作指导组一行听取了柳州市今年以来安全生产工作和下半年安全生产工作部署情况汇报,查阅了市应急局、住建局、公安局、市场监管局、交通运输局、消防救援支队和柳州海事局等部门今年以来安全生产工作台账资料,深入三江县实地检查安全生产工作和应急管理工作。

 

▲工作指导组一行检查三江县应急值班情况

 

▲工作指导组一行在广西三聚电力投资有限公司检查

 

▲工作指导组一行在柳州林道轻型木结构制造有限公司检查

 

     工作指导组充分肯定了今年以来柳州市安全生产工作取得的成绩,指出:今年以来,柳州市各级各有关部门坚决贯彻落实国家、自治区的决策部署,安全生产形势进一步好转,但事故风险和安全隐患仍然存在,安全生产形势依然复杂严峻。

     工作组要求:安全生产,关系重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。要强化思想认识,提高政治站位,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家、自治区关于安全生产的系列决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻吸取已发生各类事故教训,进一步加强当前安全生产工作;要压紧压实责任,着力强化“促一方发展、保一方平安”的职责使命,严格落实安全生产监管责任,完善安全监管体制机制,形成齐抓共管合力;要加大风险防控和隐患排查治理力度,着力防控化解重点行业领域安全风险;要加大安全生产行政执法力度,持续推进“强监管、严执法”工作常态化规范化,督促企业落实安全生产主体责任,做到检查与整改相结合,把事故隐患消灭在萌芽中,防范遏制事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

     此外,工作组还就做好防汛工作提出要求:要加强监测预警,强化对水情雨情的分析研判;要完善应急预案,强化应急演练;要加强值班值守,严格落实24小时值班制度; 要加大对重点部位隐患排查力度,对于薄弱环节进行重点防范,切实做好防汛工作。