欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置:首页 > 应急新闻 > 图片新闻

自治区应急管理厅卢小萍副厅长带队到柳州市开展涉及空分装置企业安全生产指导工作

自治区应急管理厅卢小萍副厅长带队到柳州市开展涉及空分装置企业安全生产指导工作

 

为进一步加强危险化学品安全生产工作,认真贯彻习近平总书记等中央领导同志和自治区领导同志关于安全生产工作系列重要指示批示精神,深入贯彻落实国家、自治区安全生产电视电话会议要求,深刻汲取河南煤气集团义马气化厂“7.19”事故教训,8月7日,自治区应急管理厅卢小萍副厅长带队到柳州市开展涉及空分装置企业安全生产指导工作。市应急管理局党组书记李桐林、党组成员钟敬善陪同检查。

 

 

 

▲卢小萍一行听取广西柳州钢铁集团有限公司汇报

 

▲卢小萍一行听取广西柳州钢铁集团有限公司气体公司汇报

 

     指导工作组一行实地检查了广西柳州钢铁集团有限公司,听取了广西柳州钢铁集团有限公司安全生产工作汇报,查阅安全生产台账资料,实地检查广西柳州钢铁集团有限公司气体公司。指导工作组还组织广西柳州钢铁集团有限公司开展警示教育活动,并与企业主要负责人签订了《安全生产承诺书》。

 

▲卢小萍一行在广西柳州钢铁集团有限公司气体公司检查

 

     卢小萍强调:要提高政治站位,强化思想认识,深入贯彻落实国家、自治区安全生产电视电话会议精神,深刻汲取河南煤气集团义马气化厂“7.19”事故教训,举一反三,严格落实危险化学品企业风险研判与承诺公告制度,全面做好安全风险排查管控,确保不发生类似事故;要深入开展危险化学品企业安全专项治理,切实做好当前高温汛期危险化学品领域安全生产工作;要开展涉及空分装置企业安全专项检查,对发现的隐患要立即整改,坚决杜绝装置设备带病运行;要加强宣传教育,集中开展对危险化学品企业主要负责人法制意识、风险意识和事故教训的警示教育,督促企业落实安全生产主体责任;要加大违法行为打击力度,对存在重大隐患和非法违法行为的企业,要采取果断措施,坚决依法从严查处,坚决防范遏制事故发生,为新中国成立70周年庆祝活动创造安全稳定的环境。