欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

三江县开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动

                                       

   今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为普及安全生产知识,增强全民应急意识,提升公众安全素质,预防和遏制各类安全生产事故的发生,根据县“安全生产月”组委会的部署,2018年6月19日,县安委办组织县直31个单位、15个乡镇及重点企业开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。本次活动的主会场设在县民族多耶广场,各乡镇设分会场。

在主会场活动现场,各单位均设立宣传咨询点,同时展示了各单位安全知识宣传展版,单位工作人员向群众分发有关安全生产、交通安全、消防安全、地质灾害防范、应急等方面的宣传资料和印刷有关安全生产宣传知识的纪念品,并认真受理群众咨询,引导群众更多的关心、支持、参与安全生产工作。县人民政府副县长林建松亲临活动现场进行工作指导并现场解答群众的相关咨询问题。  

 

 向群众发放安全生产宣传资料

在活动主会场和分会场,各乡镇各有关单位都充分利用横幅、展板、挂图、知识手册、现场演示、宣传车等多形式进行了内容丰富、形式多样的安全生产法律法规和安全技能知识宣传。据统计,活动现场共展示宣传展版35版,发放各类安全生产宣传资料60000余份,接受群众咨询290人次,张贴安全宣传横幅90条,出动宣传车15车次,收到了很好的宣传效果。(三江县安全生产监督管理局  覃鲜菊)