欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

柳北区举办2018年“安全生产宣传咨询日”活动

2018年6月是第17个全国“安全生产月”,6月16日上午,以“生命至上 安全发展”为主题的柳北区2018年“安全生产宣传咨询日”活动在柳北区北站三角地公园举行。此次活动由柳北区安全生产委员会主办,解放街道办事处安全生产委员会协办,柳北区安委会副主任、政府副区长黄立平出席活动并讲话。

 

柳北区安委会副主任,政府副区长黄立平作重要讲话

柳北区安监局、柳北区住建局、公安消防、交警和柳北区教育局等十几个相关职能部门工作人员参加了活动。活动现场来了很多市民,宣传人员通过发放安全生产宣传资料,面对面咨询解答,悬挂主题横幅、展板展示和现场答题互动等方式,紧紧围绕“生命至上 安全发展”的主题,就安全生产的方针政策、法律法规以及安全知识等多个方面进行宣传。同时向市民耐心讲解生产安全、交通安全、消防安全、食品安全、用电安全和燃气安全等群众关心的问题,很多市民表示收获颇丰。此次活动共设置咨询台15个、布置展板10块、悬挂横幅6条、发放宣传资料3000多份,现场接受群众咨询200余人次,现场气氛热烈,群众参与度高。通过开展安全生产宣传咨询日活动加深了市民对《中华人民共和国安全生产法》的学习和了解,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。(柳北区安全生产监督管理局 朱莉平)