欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

集体约谈施工企业 落实安全主体责任

为进一步落实企业主体责任,提升重点行业、重点管理人员的安全生产管理能力,629日上午,柳江区安委办召开2018年柳江区在建施工行业警示约谈会。柳江辖区内在建工程施工单位项目经理、安全负责人共40人参加了会议。

柳江区安委办首先全体与会人员集中观看了《生产安全事故典型案例盘点2018版》的安全警示教育片。真实的案例、血淋淋的画画、严格的追责问责,让大家对“生命至上,安全发展”的主题感悟更加深刻,对自身的安全管理责任更为明晰。随后,区安委办主任韦建枝传达了柳州市安委办《关于2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》,对专项治理的八项重点内容进行了讲解;对2017年以来柳江辖区内发生的建筑类施工事故情况、前期检查摸底中存在的主要问题进行了通报。针对存在的问题,韦建枝同志结合新安法,对生产经营单位主要负责人、安全管理机构及管理人员的工作职责进行了逐一讲解。讲解中,紧密联系了柳江辖区近几年安全生产中发生的典型案例,进行深刻剖析,进一步增强了全体与会人员红线意识、责任意识。

下一阶段,柳江区2018年建筑施工安全专项治理行动小组将进一步强化措施,认真落实督查,并严把复查关,确保整改到位。同时,将加大执法力度,对在建施工单位,采取边整改、边立案处罚的方式,增强企业的安全生产主体责任,夯实安全生产的本质基础,确保专项整治行动取得实效。(柳江区安监局  陈志红)