欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

三江县组织开展高速隧道危化品运输车交通事故救援演练活动

 

为进一步提升交通安全事故、火灾等突发事故应急救援处置能力,检验各部门突发事件应急预案的有效性和完备性,保障人民群众生命财产安全。2018年7月3日上午10时,三江县组织在S31三柳高速公路K7+800m程村隧道(柳州至三江方向),举办了高速公路隧道危化品运输车交通事故救援综合演练。本次演练活动由三江县人民政府主办、参加公安局交管大队、公安消防大队、安全监管局、环保局、柳州高速公路运营有限公司融安分公司、中国石化三江分公司、柳州高速公路管理处融安路政大队、广东能达高等级公路维护有限公司等有关单位。

根据本次活动方案,演练模拟在S31三柳高速公路K7+800m处程村隧道,一辆中巴客车与一辆汽油槽罐车发生追尾,车内载有30吨汽油,随时有燃烧爆炸的可能。110指挥中心接到报案后,迅速核实案情,并在第一时间启动突发事件应急处置工作预案,将事故情况报告有关部门,并迅速组织开展工作;县人民政府接到报告后赶赴事故现场,并指导、组织相关部门前往现场、处置、监控。各部门各司其职,分工协作,整个应急工作紧张有序,最后,现场恢复正常,演练圆满结束。

在演练过程中,各部门单位在指挥部统一指挥下,密切配合,分工协作,达到了演练预期效果。通过此次隧道危化品运输车交通事故演练,提升了各部门的应急救援快速反应能力及组织协调能力,积累了应对突发事件的应急救援经验,有效预防和减少交通事故人员伤亡和财产损失。(三江县安全生产监督管理局    覃枝花    三江县公安局交通管理大队    

 

 

 

演练活动图片