欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

柳州市北部生态(阳和)新区安监局举办2018年安全生产管理人员培训班

 

为贯彻落实中央、自治区、柳州市和新区关于安全生产工作的部署和要求,根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》、《关于组织开展安全生产教育培训的通知》等法规和文件要求, 7月3日至5日,北部生态(阳和)新区安监局邀请柳州市安成职业培训学校在新区举办一期安全生产管理人员培训班。新区各生产经营单位主要负责人(法人代表)、安全管理人员共280人参加了培训。

此次培训旨在进一步增强企业职工的安全意识和自我防护能力,强化企业负责人对安全生产工作的责任感和自觉性,提升安全管理人员的安全操作和管理水平。培训课程结合新区企业安全生产实际,以解读新《安全生产法》为契机,重点就安全生产、职业卫生法律法规,安全生产教育制度,事故应急救援知识等方面内容进行了详细讲解。培训过程井然有序,内容丰富,针对性强,广大学员均能认真对待。

培训进一步强化了企业负责人的安全生产意识,提高了企业整体安全生产管理水平,营造了人人重视安全管理,齐抓安全生产的良好氛围。(北部(阳和)安全监管局   黎凯源)


新区安监局副局长陆慧专作开班讲话

 

安全生产管理人员培训班现场