欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

柳江区安全监管局扎实开展职业健康“执法年”工作

为进一步加强职业健康监督管理工作,严厉查处各类职业健康违法违规行为,促进用人单位加强职业健康管理,落实职业病防治各项具体措施,改善工作场所环境和条件,保护劳动者健康权益,2018年以来,柳江区安全监管局扎实开展职业健康“执法年”工作。

此次活动重点突出对水泥制造、耐火材料生产、非煤矿山开采、红砖生产、金属铸造、橡胶制品、人造板制造、木质家具制造、建材(石材)加工和汽车制造等尘毒危害严重行业领域的强监管严执法,检查内容包括是否建立职业健康责任制、是否开展职业健康“三同时”、是否对工作场所职业病危害因素进行定期检测、是否按规定组织劳动者进行职业健康检查、是否在工作场所设置职业病防护设施等方面。

截至今年820日,柳江区安全监管局共出动执法人员126人次,检查企业63家,查处问题169项,下达整改指令21份,立案2件,处罚款70000元。在执行过程中,执法人员严格执法、倒逼企业整改,促使企业自觉履行职业健康主体责任,自觉进行隐患排查整治,进一步提高了职业健康管理水平,有效化解了职业病危害事故风险,确保了劳动者健康权益和生命安全。(柳江区安监局  钟毅旺)