欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

阳和工业新区开展秋季校园安全专项联合检查行动

 

为确保阳和工业新区2018年秋季开学顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,按照新区党工委、管委会工作部署,新区于96日,由新区管委会吴浩副主任带队、安监局牵头,开展了2018年秋季学期校园安全联合检查行动。

检查分为两组开展,第一组由吴浩副主任带队,主要检查古亭山中学、古亭山小学、阳和第二小学(六座中心校)等辖区内中小学;第二组由新区安监局陆慧专副局长带队,主要检查阳和幼儿园、童之梦幼儿园、快乐艺术幼儿园等辖区内幼儿园。

联合检查小组通过实地检查、查阅资料的方式,对学校、幼儿园的“三防”建设、学生安全宣传教育、校园消防安全防控、消防演练和应急疏散演练、校园安保队伍建设、校园周边安全状况等方面进行全面检查。针对检查发现的问题隐患和校方提出的整改意见,联合检查小组现场落实了各隐患的责任单位和整改要求。

吴浩副主任强调:校方要严格落实各项校园安全管理制度,加强校园安全保卫工作队伍建设,定期开展学生安全教育培训,着力提升广大师生的安全意识。各有关部门在检查结束后要根据职责分工,及时消除发现问题和隐患,为新区创造安全稳定的校园环境。(北部(阳和)安监局黎凯源)

 

 

 

 

吴浩副主任现场检查古亭山中学

陆慧专副局长现场检查阳和幼儿园