欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

柳东新区--节前安全工作不放松 领导带队开展安全检查

 

中秋、国庆节日即将来临,为加强节日期间的安全生产管理,有效预防和杜绝各类生产安全事故,确保新区人民度过一个平安、祥和的节日,新区主要领导带队开展了安全生产督查检查。

近期,柳东新区新区党工委、管委会主要领导率新区各行业领域主管部门深入工业企业、建筑工地、医院、学校等场所查看生产经营、隐患排查治理等情况。在检查中强调,安全生产责任重于泰山,各有关部门要加强巡查和监管;企事业单位针对秋季气候干燥特点,完善消防设施,强化火灾隐患排查,做好节假日停产停工设备设施维护保养,复产复工安全检查;各部门各企事业单位要强化应急管理,落实中秋、国庆期间的应急值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导带班制度,遇到突发事件或紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置。(安监局 李智学