欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置:首页 > 应急新闻 > 县区动态

鹿寨县召开2019年第三季度防范重特大安全事故暨防汛工作会议

 

 

718日,鹿寨人民政府召开2019年第三季度防范重特大安全事故暨防汛工作会议,传达学习自治区、柳州市第三季度防范重大安全事故工作会议精神,通报上半年安全生产及防汛抗洪工作情况,分析当前安全生产形势部署第三季度安全生产及防汛等工作

会上,县安委办通报了今年1-6月全县安全生产事故情况,县交管大队、交通局及农机中心分别就2019年以来各自行业领域的道路交通专项整治工作进行汇报。县委常委、副县长马耀洲简要总结2019年上半年全县安全生产工作,并部署安排第三季度主要工作任务。

县长王轶在会上作重要讲话。他强调指出,全县上下要进一步增强风险意识,切实担负起守土有责、守土尽责、保一方平安政治责任;要加强道路交通安全管理,深入开展道路安全隐患排查和交通安全专项整治行动,推进农村交通安全管理,深化城区交通畅通提升行动,统筹道路运输企业监管,加强重点时段、节点交通安全管理;要切实抓好消防安全和危化品安全监管,全力做好汛期安全生产工作,推动鹿寨县安全生产形势持续稳定向好。

王轶强调,全县各级各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、艰巨性和复杂性,认真总结分析上半年发生事故的原因,吸取事故教训要加强领导,有针对性地强化措施,层层压实责任,以“如履薄冰”的状态抓好安全生产,特别是抓好道路交通安全工作,以更大的决心、更扎实的工作、更优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

陈波、张新成、杨志海等县领导以及各乡镇主要领导、分管领导,县安委会各成员单位主要领导,各重点企业主要负责人参加会议。 鹿寨县应急管理局 覃永虎              

 

 

上图为会议现场

 

 

上图为县长王轶在会上作重要讲话