欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置:首页 > 应急新闻 > 县区动态

柳州安全产业园落户柳东

7月3日,在新区领导林艳,市科技局、应急管理局等部门,南京安元公司领导等见证下,柳东新区管委会与南京安元科技有限公司签署《项目合作协议》,南京安元公司将在柳东新区投资建设柳州安全产业园。

林艳在致辞中表示,柳州安全产业园落户柳东,将为新区多产业发展带来机遇,柳东新区将以此次项目合作为契机,积极发展安全产业,持续推进双方更深入、更广泛的合作,实现柳东新区产业的转型升级。

南京安元科技有限公司董事长王三明在致辞中说道,柳州的自然环境和人居环境非常好,是吸引外地企业来柳投资的一大优势,柳州强大的汽车产业为汽车安全产业和其它安全产业带来了强有力的支撑,希望以后两地增强多方面交流和来往,助力地方经济发展。

南京安元国家安全产业示范园创建项目计划分两期开展,一期以柳东新区粤桂黔产业合作园13栋为载体实施,主要建设内容概括为“1333”工程(组件1个产业研究院、建设3大组装与测试基地、搭建3大软件服务平台、建立3大行业服务中心),预计2020年项目建成投产。

安全产业是为安全生产、防灾减灾、应急救援等安全保障活动提供专用技术、产品和服务的产业,是国家重点支持的战略性新兴产业。南京安元国家安全产业示范园创建项目将为柳州的安全生产、防灾减灾、应急救援等方面提供强大支撑,对柳州市推进工业高质量发展,建设现代制造城具有重大意义。

(柳东新区管委会  方思阳)