欢迎访问柳州市安全生产监督管理局网站!今日是:
基础信息公开
您当前所在位置:首页 > 基础信息公开 > 部门文件

关于开展建设项目职业病防护设施“ 三同时”专项执法检查的通知

柳安监管〔2018〕53号

 

各县(区)安全监管局、各有关企业:

为进一步加强建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理,根据《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(安监总局令第90号)和《柳州市开展职业健康执法年活动实施方案》要求,结合自治区安全监管局对我市部分重点企业建设项目职业病防护设施“三同时”落实情况检查发现的问题,市安全监管局决定在近期开展建设项目职业病防护设施“三同时”专项执法检查工作。现将有关事项通知如下: 

一、检查目的

督促建设单位依法履行建设项目职业病防护设施“三同时”主体责任,建立健全职业健康管理制度和规程,从源头上预防、控制和消除建设项目可能产生的职业病危害,保障劳动者职业健康权益。

二、检查范围

2013年1月1日以来,各有关企业可能产生职业病危害的新建、改建、扩建和技术改造、技术引进的建设项目。

市局负责检查市局列为重点监管的非煤矿山、危化品、汽车制造、水泥生产、人造板制造和木质家具等行业的企业。各县(区)局请参照执行。

、时间安排

2018年8月中旬起至2018年10月31日。

四、检查分组:

市局组成二个专项执法检查组开展检查。

第一组  长:    柳州市安全监管局职安科科长

 员: 肖晓君  柳州市安全监管局职安科科员

                韦欣宁  柳州市安全生产监察支队科员

第二组  长:曾    柳州市安全生产监察支队副支队长

         员:杜成海  柳州市安全监管局职安科主任科员

                  柳州市安全生产监察支队科员

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各县(区)局、各有关企业要统一思想,充分认识建设项目职业病防护设施“三同时”的重要性,是从源头上预防、控制和消除建设项目可能产生职业病危害的根本措施,是贯彻落实“预防为主、防治结合”方针、保障劳动者健康权益的有效手段,对提升职业病危害防治整体水平有着及其重要的意义。

(二)强化监管,严格执法。各县(区)局要按照“强监管,严执法”的要求,加大监管执法频次和力度,发现违法行为,按照《职业病防治法》的规定,责令限期整改,并严格实施处罚,确保专项执法检查取得实效。

请各县(区)局将专项检查情况总结于2018年10月25日前通过OA或邮箱上报市局职安科(lzajzak@163.com),联系人:肖晓君,电话:0772-2832837。

 

附件:柳州市建设项目职业病防护设施“三同时”专项执法检查表

 

柳州市安全生产监督管理局

                         2018年8月17日

 

 

 

 

(信息公开方式:主动公开)


附件:

 

柳州市建设项目职业病防护设施“三同时”专项执法检查表

 

 

受检查单位:                              主要负责人:              联系电话:

 

序号

检查内容

检查情况

符合要求与否

整改意见或建议

备注

1

项目基本情况

1. 项目名称(内容)

2. 项目立项时间;

3. 项目立项审批、核准或备案情况

 

 

 

 

2

开展“三同时”工作情况

1. 起始时间;

2. 评审单位资质情况;

3. 结论性意见(即是否按法规要求走完程序和符合要求)

 

 

 

 

3

设计阶段结论性意见及提出问题整改情况

 

 

 

 

4

竣工验收结论性意见及提出问题整改情况。

 

 

 

 

5

本次“三同时“检查结论性意见及建议

 

 

 

 

 

检查人员签名:                                 检查时间: