欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
重点领域信息公开

行政处罚决定书(廖金燕)


安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

柳应急罚〔2020〕支-33

被处罚人:廖金燕(系柳州市柳东新区江燕宏源食品经营部业主)

性别: 女  年龄: 46

违法事实及证据: 未取得烟花爆竹经营(零售)许可证擅自经营烟花爆竹。以上事实证据如下:

证据一:柳州市柳东新区江燕宏源食品经营部的《营业执照(副本)》复印件(注册号:450206600110176),经营范围为:食品、其他日用品销售;烟草零售,类型为个体工商户,组织形式为个人经营。证明柳州市柳东新区江燕宏源食品经营部的经营范围不包括烟花爆竹零售。

证据二:执法人员制作的《现场检查记录》(柳应急现记〔2020〕支-3号)、下达的《查封扣押决定书》(柳应急扣〔2020〕危化-1号)、当事人廖金燕的询问笔录。证明廖金燕未取得烟花爆竹经营(零售)许可证擅自经营烟花爆竹。                                      

以上事实违反了 《烟花爆竹安全管理条例》第三条第二款:“未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。”的规定,依据 《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款:“对未经许可生产、经营烟花制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。”的规定,决定给予处人民币贰万元整(¥20000.00)的罚款,并没收非法经营的烟花爆竹的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至柳州市建行三中路支行柳州市财政局代征代缴户,账号45001623858059500000,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向柳州市人民政府或者广西壮族自治区应急管理厅申请行政复议,或者6个月内依法向柳州铁路运输法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。



柳州市应急管理局

2020723




























本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚人(单位)。